La levure nutritionnelle, levure noble, levure de bière ou encore levure maltée - un type de levure alimentaire - contient un profil complet d'acides aminés et nombre de vitamines, en particulier toutes celles du groupe B. Elle constitue aussi une source complète de protéines.
À privilégier
À éviter
À éliminer
Compléments
Toxicité des huiles
La levure nutritionnelle, levure noble, levure de bière ou encore levure maltée, est un des rare compléments alimentaires que nous pouvons qualifier de presque indispensable, car il contient un profil complet d'acides aminés essentiels et bon nombre de vitamines, tout particulièrement celles du groupe B.
Cette levure est aussi une bonne source de protéines. Son goût, peu prononcé, rappelle celui de la noisette.
La levure nutritionnelle, levure noble, levure de bière ou levure maltée, se présente sous forme de petits flocons, de paillettes, et est composée, comme son nom l’indique, de levures, autrement dit de champignons microscopiques. Sans sucre, sans gluten, sans lactose, sans soja, sans cholestérol, sans additifs ou OGM, elle est recommandée pour ses apports nutritionnels particulièrement complets.
Cette levure est riche en protéines, en fibres alimentaires, en acides aminés (dont les 9 acides aminés essentiels que le corps ne produit pas) et en minéraux comme le zinc et le fer. C’est une excellente source de vitamines, notamment celles du groupe B comme les vitamines B1 (thiamine), B2 (riboflavine), B6 (pyridoxine), B8 (biotine), B9 (acide folique) et B12 (cobalamine).
Ces nutriments indispensables à une bonne santé permettent de libérer l’énergie des aliments et de préserver des cellules saines.
La levure a également des propriétés antivirales et antimicrobiennes, tout en favorisant la satiété. Elle stimule l’énergie et aide à la récupération, contribue à l’équilibre nerveux et favorise un bon sommeil. Ses nutriments permettent aussi d’aider à entretenir et améliorer la santé des cheveux, de la peau et des ongles.
Son goût étant relativement discret, cette levure peut aussi être saupoudrée sur des légumes ou autres mets (attention toutefois à la chaleur qui pourrait tuer les vitamines).
La levure nutritionnelle stimule l’énergie, aide à la récupération, contribue à l’équilibre nerveux et favorise un bon sommeil.
La levure nutritionnelle, aussi appelée levure noble ou levure maltée, est riche en acide folique, en thiamine, en riboflavine, en niacine, en pyridoxine et cobalamine. Ces nutriments sont essentiels pour libérer l'énergie contenue dans les aliments et conserver des cellules saines.
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