À privilégier
À éviter
À éliminer
Compléments
Toxicité des huiles
L'histidine est un acide α-aminé dont l'énantiomère L est l'un des 22 acides aminés protéinogènes, l'un des 9 acides aminés essentiels et fait partie des acides aminés glucoformateur. Elle est encodée sur les ARN messagers. Elle est caractérisée par la présence d'un cycle imidazole qui confère une nature basique aux résidus d'histidine dans les protéines.
L’histidine est un acide aminé que l’organisme peut en partie fabriquer. Il est cependant nécessaire d’en apporter chez les enfants ou durant la grossesse car elle n’est pas synthétisée en quantité suffisante.
Une carence en histidine peut se traduire par des symptômes tels que l’anémie, la surdité ou la polyarthrite rhumatoïde.
Le manque en un ou plusieurs acides aminés peut provoquer de graves dysfonctionnements cellulaires !
Il existe deux types d’acides aminés, ceux que l’organisme peut fabriquer lui-même, et les acides aminés indispensables qui doivent être apportés par l’alimentation:
histidine · phénylalanine · leucine · valine · méthionine · isoleucine · thréonine · tryptophane · lysine
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