Cétose - les bons aliments

Aliments cétogènes

Pour une parfaite santé tant physique que psychique, atteindre la cétose, perdre du poids, se régénérer, ... optez pour une alimentation saine composée d'aliments de qualité, BIO pour les légumes, d'animaux nourris d'herbages pour la viande, les fromages et la crème, de volailles élevées en liberté pour leurs oeufs et leur viande, et de poissons sauvages issus de la pêche.

alimax.ch - Santé, bien-être, beauté et longévité par l'alimentation - Recherche en nutrition, diététique et aromathérapie - Michel Bondallaz - Suisse

Avocat

Riche en potassium

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Fruits

À éviter

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Céréales

À éliminer

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De la mer

Compléments

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Aromathérapie

Toxicité des huiles

Que manger pour une bonne santé physique et psychique ?

Pour une parfaite santé et des performances maximales, pour atteindre la cétose, pour rester mince comme pour perdre du poids, il est essentiel d'opter pour une alimentation saine composée d'aliments à bas indice glycémique, BIO, d'élevage en pâturage ou issus de la pêche, frais ou congelés, mais pas en boîte de conserve (à l'exception de certains poissons - sardines, thon, anchois, ... - et d'aliments fermentés en bocaux en verre comme, par exemple, les cornichons...). Les aliments pasteurisés sont dépourvus de vitamines naturelles qui ne résistent pas à la chaleur, mais peuvent encore être riches en minéraux plus résistants.

Au final, cela ne vous coûtera pas plus cher, au contraire. Plus riches en nutriments, une quantité moindre de bons aliments satisfera bien mieux les besoins de l'organisme. De plus, en pratiquant le jeûne intermittent, ce que nous vous recommandons vivement, vous mangerez moins souvent tout en disposant de bien plus d'énergie.

SANTÉ

Les aliments cétogènes

Une alimentation saine

Pour atteindre l’état de cétose, améliorer grandement sa santé, se régénérer et perdre du poids si nécessaire, il est indispensable de limiter sa consommation de glucides à moins de 20 grammes par jour, en tentant le plus possible de s’approcher du zéro glucide. En comparaison, le régime alimentaire occidental le plus courant apporte environ 50% d’énergie sous forme de glucides (soit entre 250 et 300 g par jour).

Un seul repas de bons aliments bien gras ne suffira pas à une amélioration significative de santé, ni à perdre du poids, ni ne mènera à la cétose. Pour atteindre cet état, le corps doit manquer de sucre, sous toutes ses formes, au moins de 3 à 4 jours selon son âge et son passé alimentaire.

Pour s’installer dans un état de cétose, cela peut prendre de 4 à 6 semaines, toujours selon son âge et son passé alimentaire. La proportion d’énergie que le cerveau tirera des corps cétoniques augmentera graduellement, jusqu’à atteindre environ 70%, ce qui est alors une vraie cétose.

Le cerveau n’étant pas capable, au contraire des muscles, d’utiliser directement l’énergie des graisses via la lipolyse, il se régalera des corps cétoniques pour subvenir à ses besoins énergétiques. Une petite portion de l’énergie que le cerveau utilise continuera de provenir de glycogènes qui seront produits spécialement pour lui par le foie à partir des graisses corporelles ou de celles présentes dans des aliments bien choisis.

Avant le repas

Avant chaque repas, diluer dans un verre d’eau 2 cuillères à soupe de vinaigre de pomme BIO non filtré, 1 cuillère à café bien pleine de levure noble, 1 cuillère à café de jus de gingembre et le jus d’un citron (vous pouvez aussi y ajouter 1 cuillère à café de poudre de jus d’herbe de blé).

Cette préparation abaissera le PH de l’estomac, le rendant donc plus acide, ce qui lui permettra de mieux assimiler les nutriments, en particulier les protéines et les minéraux contenus dans les bons aliments soigneusement choisis. Le citron, riche en citrate, luttera contre la formation de calculs rénaux. La levure noble apportera, quant à elle, la plupart des vitamines du groupe B.

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Comment renforcer vos défenses immunitaires

Une alimentation saine et naturelle, pour laquelle nos organes et notre métabolisme sont conçus, vous apportera un maximum de bénéfices.​

Les qualités nutritionnelles des aliments industriels se sont considérablement dégradées au fil des années. Surpopulation, appauvrissement des sols, procédés de culture et d’élevage intensifs font partie des causes en cascade.

Pour votre santé et votre bien-être,
choisissez les bons aliments !

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