Scandale alimentaire
Malbouffe
Obésité, diabète, maladie cardio-vasculaire, perte de motivation, dépression, cancer, alzheimer… À compter l’ensemble des victimes de ce fléau qu'est la malbouffe, nous arrivons à des chiffres effrayants: 1 décès sur 5 dans le monde, 11 millions par an dûs à la malbouffe !
Fruits
À privilégier
Fruits
À éviter
Céréales
À éliminer
De la mer
Compléments
Aromathérapie
Toxicité des huiles
La « MALBOUFFE »
Première cause de mortalité dans le monde !
Obésité, diabète, maladie cardio-vasculaire, dépression, cancer, ..., sont les conséquences sur la santé d’une mauvaise alimentation. L'OMS (Organisation Mondiale de la Santé) a élaboré un rapport scientifique dans lequel est stipulé que les maladies liées à la malbouffe et à la malnutrition sont les premières causes de mortalité dans le monde. Celles-ci tuent bien plus que le tabac ! À compter l’ensemble des victimes de ce fléau, nous arrivons à des chiffres mirobolants:
1 décès sur 5 dans le monde,
11 millions de morts par an.
La malbouffe
De nos jours, une part importante des individus consomme quotidiennement des aliments trop sucrés, trop salés, riches en mauvaises graisses, composés d’additifs non nutritifs dont la présence de pesticides ou préparés avec une cuisson non adaptée.
Tout cela est nuisible et dévastateur pour l’organisme sur le long terme !
Il faut aussi retenir que ne pas consommer de produits sains et nutritifs est pire que de consommer excessivement de la malbouffe. En effet, une carence en vitamines, minéraux, antioxydants, etc…, peut être gravissime et provoquer:
- fatigue intense,
- maladies rénales,
- maladies hépatiques,
- maladies chroniques,
- un système immunitaire moins résistant aux infections.
Le lien entre l’immunité et l’alimentation est une évidence car de nombreux nutriments jouent un rôle essentiel dans la défense de notre organisme.
L'agroalimentaire vu de l'intérieur
La malbouffe contre-attaque
Aliments irradiés: un danger de santé publique
Une mauvaise alimentation conduit à une mauvaise santé
Une alimentation de mauvaise qualité et des repas trop fréquents conduisent à toute une cohorte de problèmes de santé. Il est nécessaire de bien connaître les aliments à privilégier et ceux à éviter.
Prise de poids, vieillissement prématuré, dégénérescence, dégradation de la mémoire et des fonctions cognitives, dépression, diabète, cancers, maladie d'Alzheimer, etc... peuvent être combattus efficacement tout simplement en choisissant mieux ses aliments.
Fascicules à télécharger
- Toutes les publications téléchargeables choisies sont immédiatement disponibles et listées dans votre compte.
- Vous pouvez télécharger vos fascicules autant de fois que vous le désirez.
- Tous les fascicules disponibles au téléchargement listés dans votre compte le sont dans leur dernière version mise à jour, corrigée, complétée ou augmentée.
- Accès prioritaire aux consultations.
- Libre accès à notre formulaire de contact et réponse assurée.
- Libre accès au site web www.alimax.ch.
- Opportunité de s'abonner en tout temps.